Как не хватает утром солнца..

Как не хватает утром солнца..
Как не хватает утром солнца..
Опять всё серо и темно..
Смотрю с тоской в своё оконце..
Неужто людям всё равно..
Метель гуляет по дорогам..
Народ поднЯл воротники..
Зимы мне стало как –то много..
Грустнее стали и стихи..
Без солнца мысли опустели..
Угасла Искра вдохновенья..
Всё только спали бы да ели..
Ну никакого настроенья..
Как проще было в нашем детстве..
Так сильно солнце не влияло..
Всё было – смех, любовь, кокетство..
Там солнышко в душе сияло..
Коньки мы брали, санки, лыжи..
Катки и горки, лишь веселье..
Носились по гаражным крышам..
Уж явно всё не от безделья..
Зимой мы точно не скучали..
Сугробы, измеряли телом..
Ещё учиться успевали..
И дома занимались делом..
Чего-то шили, вышивали..
Куда-то в секции ходили..
Мы рисовали, выжигали..
Короче, в детстве не грустили..
Так что ж тогда случилось с нами?
Чего раскисли от погоды?
Как будто стали стариками..
Забыв все детства эпизоды..
Сейчас, пожалуй, разозлюсь..
Да как налью покрепче чая..
И в мужа без ума влюблюсь..
Чтоб жизнь пошла совсем иная…
ღ Ольга Российская ღ