Нашептать в уши

Нашептать в уши. 
Только что? Помоги немного. 
Нежность жмет, душит,
Губит губы робкой тревогой.
 
Нашептать в уши. 
Пересохла от страха глотка.
Про сугробов рюши?
Про полслова, честностью четких?
 
Про любви плаху, 
Где меня поперек рубануло?
Про твою рубаху,
Что, как кошка, ластится к стулу?
 
Нашептать в уши.
Про мальчишку, седого рано?
Про синиц-вертушек 
За окном, острой рамой драным?
 
Про рассвет серый?
Про теней скупые скульптуры?
Про свою веру
В то, что я - невозможная дура?
 
Заверть снег крутит,
На исходе январь и нервы.
Нашептать - в дебюте. 
Только можно - ты будешь первый?