Первое мая
Кофе первая чашка - за хмурое майского утро.
Позади нечаянность ночи, сна часа четыре.
Средний сын с тренировки: бутсы, спортивные сутры;
Младший сын, грохоча, прет грузовик по квартире.
Старший сын - абонент: в телефоне пламенным ухом.
Младший сын нашалил: обои теперь - оборванки.
Разошелся рассвет, булькает всласть бытовухой:
Подогреть, разобрать, прогладить мысли с изнанки.
Крепостная техника мается утренней дурью:
Чайник нетороплив, плита надменна - хоть тресни!
Сыновья за столом: у пустых тарелок дежурят.
Покормить; немного попеть лебединые песни.
За окном - мигрируют к дачам честные народы;
Новорожденных листьев прирост дождем омываем.
Сыновья, три штуки, поливают овсянку медом.
Кто-то будет миром, кто-то - трудом, а кто-то - маем.