НА БУЙНИЧСКОМ ПОЛЕ

НА БУЙНИЧСКОМ ПОЛЕ
Сегодня на Буйничском поле * 
Мы с внуком пришли погулять. 
Побегать мальчонке на воле,
В зелёной траве поиграть.
 
Но самое главное – танки:
Свидетели прошлой войны
Застыли на вечной стоянке
И больше уже не страшны. 
 
Зенитки, орудия, пушки - 
Нацелены в небо стволы
Они для детей как игрушки
Хотя далеко не малы.
 
У танков заварены башни,
И лазит по ним ребятня,
И кажется вовсе не страшной
Нагретая солнцем броня.
 
Так пусть же мальчишки играют,
А в мире царит тишина.
Пускай никогда не узнают
Они, что такое – война.
 
 
Буйничское поле – 
военно-мемориальный комплекс
недалеко от города Могилёва.
 
 
22.07.2012г.