ОРАНЖЕВАЯ КОШКА
Там, где яркий лучик солнца
Светит в узкое оконце,
Блеск заката огненный дрожит,
На поблёкшей рыжей крыше,
К небу ближе, клёнов выше,
Кошка необычная лежит.
Вся оранжевого цвета,
До чего красиво это,
Завернулась огненным клубком
Как оранжевое пламя
С ярко-жёлтыми глазами.
Жаль, я с этой кошкой незнаком.
Но наступит скоро вечер,
На каштанах вспыхнут свечи,
Тьма закат погасит без труда.
Ночь насыплет звёзд в лукошко,
И оранжевая кошка
Снова станет рыжей, как всегда.