Тихим вечером весенним

Тихим вечером весенним
Безнадежно одинок.
Может, этим воскресеньем -
Незаметно, под шумок...
В понедельник, вторник, среду,
Наплевать, когда и где -
Мироздание и кредо
Вспыхнет в вышедшей звезде...
 
Стены выцветшей палаты,
Наконец-то, навестишь
В накрахмеленном халате,
В ярких звезд ночную тишь...
Раньше, вечером весенним -
И последним для меня -
Снисходительным спасеньем,
Как мелодией, маня,
Навсегда похитят звезды.
Допишу, пожалуй, стиш.
Допишу. Пока не поздно...
Я надеюсь,ты простишь
Беспорядок на бумаге,
Что развел мой грубый мозг,
И в конверт, подобно скряге,
Завернул. Под красный воск.
 
Нестерпимо стало грустно -
Возвратишься на беду.
Значит, письменно. Коль устно
Удается лишь в бреду
досказать... Давно беседа
Незаконченной висит.
После вечера - победа.
Повторится твой визит.
 
В накрахмаленном халате
Врач, диагноз выдав: "Смерть",
Средь пилюль, шприцов и ваты,
Взял в карман себе конверт.