Ночная роща

Хороша ночная роща,
Сердцу и душе родна.
Средь осин и елей тощих
Есть и вишня. Но одна.
Сотню лет здесь это чудо
Красноплодное цветёт...
Вишни цвет, таить не буду,
От печали антидот.
Планы на ночь грандиозны -
Подготовил даже холст.
Холст ночи вульгарно звездный,
Мне не нужно этих звезд.
Краску- темно-голубую -
Превращаю в облака...
Рисовать могу вслепую.
Поднатасканна рука.
Проведу мазок наощупь,
И второй же - наугад,
Ветер бороздит по роще,
Словно парусный фрегат.
Нарисую зелень кроны.
Не жалею вовсе холст,
После лиственной короны
Будет ствол, могуч и толст...
Ночь сдалась и солнце вышло,
Посветлели небеса.
На траве, под старой вишней,
Собирается роса