" Зелёный огонёк "

" Зелёный огонёк "
Она не дождалась, а он не написал.
Проплакала глаза, всю ночь у монитора.
А можно было так: пойти и трубку снять,
Но линию гудков услышать при наборе.
 
Мигает огонёк зелёным маячком
И от него тепло идёт, сквозь километры.
Но тихо и темно за глянцевым стеклом -
Тревогу на душе разбередили ветры.
 
Ей снова не уснуть, за окнами рассвет
И разум ей твердит: забыть, переключиться.
Зеленый огонёк не шлёт ей свой привет,
Израненой душе, так нужно излечиться.
 
И не расскажешь всем, покрутят у виска
Всё валится из рук. Не согревает кофе.
А кто-то скажет: " Вирт, обычная игра "
А для неё "игра" - подобна катастрофе.
 
И снова до утра не смятая кровать
И месяц за окном слезами ровно вышит.
Зелёный огонёк ей позволяет знать,
Что там, за сотню миль:
Он ЕСТЬ
Он ЖИВ
Он ДЫШИТ!
 
10. 02. 2019 г