НЕ ПОНЯТНО

Не понятно где, за что-то
"Завалил" мужик кого-то.
Кто-то слышал, кто-то видел,
Он кого-то ненавидел.
 
Бабы сплетни распустили,
Что его потом убили.
Где друзья и где враги?
Просто адовы круги.
 
Паутиной липнет к людям
"То ли есть, а то ли будет".
Ложь на правду тень бросает,
Зависть вслед собакой лает.
 
Что за общество такое,
Ничего теперь не скроешь?
Чье нутро кипит от злости,
Промывая ваши кости?
 
Объяснение простое - УДОВОЛЬСТВИЕ ТАКОЕ