Не зная новых потрясений...

Не зная новых потрясений,
Спокойна ли душа моя?
Скажу вам, грусти не тая,
Что вдохновенье без волнений
Не обретается, друзья:
Не шелохнется в штиль ладья,
Стоящая на побережье.
А волны быстрые – все реже…
И жду лишь перемены я,
Чтоб в море бурь найти свой остров,
Где сказками цветет земля,
Где верить и любить так просто.