По городу снежно-искристому...

По городу снежно-искристому –
Шагами неслышными, быстрыми,
Меж редких прохожих с питомцами,
Любуясь златыми оконцами.
Мир мягкий, чарующе-синий,
Окутал, как веточку иней,
А в сердце теснится, пылает заря –
Оранжевым отсветом от фонаря.