Разговор с внутренним ребёнком

Разговор с внутренним ребёнком
Помнишь те белые, пушистые облачка на закате, похожие на большое стадо барашков или аккуратные круглые кусочки ваты? Они появились на следующий день после того, как ты поставила на подоконник баночку с водой, чтобы «небо её выпило» и украсило себя густой белой мантией. Твоё желание сбылось, и так быстро! Это было чудом – я не говорю: совпадением. Ты, конечно, помнишь удивление и радость мамы и свой детский восторг.
Вспомни себя в 4 года, как вы с младшей сестрой ставили спектакль «Кот в сапогах». На фотографии вы обе в шляпах, стоите, счастливые и довольные, в забавных позах. А когда вам было 12 и 11, вы придумывали свои собственные танцы и устраивали настоящие балы, кружась и со смехом бегая по комнатам. Да, это было очень весело! И семейные праздники – когда сами придумаем, наш замечательно уютный, светлый дом и бабушкин сад. А как было здорово гулять вместе во дворе, играть на пианино, устраивать уроки пения и рисования... Любимая сестрёнка, я всегда буду тебя помнить!
Помнишь ясное, бодрящее морозной свежестью зимнее утро: яркое солнце на чистом голубом небе, заснеженная поляна и прогулка с Чарликом – собакой бабушки и дедушки? И вы с Ведуськой катаетесь с ледяной горки, а мама стоит рядом и с улыбкой наблюдает за вами. Через несколько лет у вас появится Барсик – чудесный полосатик, который будет встречать дома приветным «мяу» и будить по утрам лёгким покусыванием волос. Этого славного малыша мне тоже никогда не забыть…
Ты ещё не знаешь, что тебе суждено довольно рано испытать горечь потерь. Не буду рассказывать тебе об этом. Но будет в твоей жизни и много света и счастья. Когда-то ты сама всё увидишь и поймёшь. А сейчас просто живи и радуйся жизни, старайся делиться этой радостью с окружающими тебя людьми, береги свою семью. Будь послушной, любящей дочкой и ласковой сестрой – я знаю, у тебя это хорошо получается. Может быть, ты удивишься, но в будущем воплотится в реальность выбор, сделанный тобой в раннем детстве: работать с маленькими. Да, ты будешь няней в садике, как и собиралась…
Что ж, завтра наступит 1 сентября, и ты пойдёшь в школу с красивым букетом астр, а я буду думать о чём-то хорошем и улыбаться, так же, как ты, спустя 10 лет.