СЧАСТЛИВЫЕ ДВОЕ (посвящено моим родителям)

СЧАСТЛИВЫЕ ДВОЕ (посвящено моим родителям)
Бредут старики по осенней аллее,
Любуясь оранжево-жёлтым пейзажем,
Чуть шаркая, ноженьки, видно, жалея -
Для них каждый шаг из оставшихся важен!
*
Гуляют по парку счастливые двое,
Щебечут о чём-то интимно-приватном
И встречному ясно, что чувство живое
Ещё не покинуло их безвозвратно.
*
Покой на улыбчивых старческих лицах -
Видать, эта пара надежду лелеет,
Что завтра судьба снова даст насладиться
Друг другом и этой вот старой аллеей.
*
Что ж, пусть эта радость надолго им будет,
Пусть осень не раз ещё к ним возвратится.
Помолимся ж за долголетье их, люди,
Бог даст, и за нас будет кто-то молиться!
*
Дробинки рябины призывно краснеют.
Как мыши шуршат под ногами листочки.
Бредут старики по осенней аллее…,
В их жизнях ещё не поставлены точки.