23 ФЕВРАЛЯ на Украине
Уж сколько бы не лаяли рты вражьи,-
Прекрасный праздник остаётся нашим!
Ни заслонить его, ни отменить.
Клубок – всё толще, всё прочнее нить.
Привыкли с детства предками гордиться.
И сыновья пусть гордыми растут.
Не замутится памяти водица,-
Потомки пусть её, смакуя, пьют!
И не пеняйте: молодёжь другая!
Достойных юных – нынче не найдёшь!
Она у нас – пресыщенная, злая…
Ну, что ж… В словах и правда есть, и ложь…
Всегда, везде на скатерти на белой
Заметным будет грязное пятно.
Но жизнь со скатертью равнять – совсем не дело!
Точнее, скатерть будет пусть цветной!
Прекрасный праздник мы на всех разделим.
Пусть будет дружно-людно за столом.
Зачем грустить, друзья? Ну, в самом деле!
Защитники! За вас сегодня пьём!