ЗАРАЖЕНИЕ
Не придаёшь значения словам.
И сгустки слов твоих парят свободно:
Таких вот, новых, бранных, ультрамодных,
Не повторить которые. Ведь срам!
Паршою речь твоя заражена!
И кажется, порой, - неизлечимо
Она, нам Богом данная, больна.
Сигналит: Эй, не проходите мимо!
Унижена, растоптана в ней МАТЬ.
КАК (?) женщины такое допустили?
Иль просто перестали уважать
Себя самих? Всё – в современном стиле.
Ведь удалось безумцам навязать
Такое безобразное общенье,
В котором – равноправно! – оскорбленье.
Словами ж эту скорбь, - не передать!
А ведь сама вполне понятна цель:
Чтобы до тла нам разорить культуру,-
Фундамент наш! Назвав литературу
МАКУЛАТУРОЙ. Так пробрался в щель
План Даллеса. *И так – из года в год.
Навязывали. Тихо воплощали.
Пилюли чужеродные совали,
Безмозглым хламом делая народ!
Очнись же! Просто испытай брезгливость:
В твоих ладонях нежных – скользкий ГАД.
И от него идёт не вонь, а СМРАД.
Отринь его! И сбрось свою сонливость!
Проснись! Пойми, ты сам – в руках врагов.
Запутавшись в ловушках социальных,
Для них – добыча ты. Вполне буквально.
Их вожделенный, лакомый улов!
……………………………………………….
Представь, что держишь лупу. Не медаль.
Зачем пренебрегаешь толщиною?
Иль перспектива видится иною,
Чем напряжённей вглядываться вдаль?..
*План Да́ллеса (Доктри́на Даллеса) — согласно теории заговора, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах.