ПРЕДВЫБОРНОЕ

Соревнованье обещаний:
Кого кто круче переврёт!
И каждый ведает заранее,
Каков того вранья исход.
 
Но это – в будущем, а ныне
Проглотят «пиплы», что дадут,-
К ним отношенье, точно к свиньям:
Чего ни дашь, всё то и жрут…
 
Им всё равно, цена какая
За этот чёртов бюллетень:
Проглотят всё, прекрасно зная,
Всё стоит грош в базарный день!
 
Народ продажный съест, что хочешь,
Давно не ведая стыда.
Масс медиа гурьбой пророчат,
Что будет, если скажешь «ДА».
 
Пока ж крупу и макароны,
Растительное масло – за
Молчанье целых миллионов,
Которым нагло лгут в глаза.
 
Предвыборная лихорадка
Трясёт всех тех, кто хочет власти.
Хоть, в целом, всей стране не сладко,
Но большинству она, «как здрасте!»
 
Пенсионер дешевый нынче,
Студент не очень отстаёт.
Пойдёт, куда его покличут,
И, что велят, то проорёт.
 
И всё равно, кому в угоду,-
Лишь бы хоть сколько заплатил.
Разврат властей. Разврат народа,-
Кто б неразумных вразумил?
 
Интеллигент молчит в сторонке,
Он выжидает: чья возьмёт?
…Кто победитель в этой гонке
Всем зрячим видно наперёд:
 
Кого Америка посадит,-
Тот будет в яме дирижёр.
Услышьте ж правду, Бога ради!
Ведь новый ждёт страну позор!