Ни гроша

Тихо, тихо шурша, листья падали.
За душой - ни гроша. А надо ли?..
Не изменят они судьбу твою,
Не отсрочат твой час с минутою.
Не возьмёшь их в дорогу дальнюю,
Ту, последнюю, ту, печальную.
И не будет тебе амнистии,
И не станет земля - пушистее.
Так зачем же - гроши с алтынами?
Не запрячешь души - за спинами.
Путь пройдёшь до крыльца разбитого,
И увидишь Отца забытого.
Скажешь: "Вот... Принимай сына блудного.
Без гроша я, с душою трудною"...