Блюз

Блюз
Херлуф Бидструп – стихи для карикатур
Поздний вечер в столице, кабаре закрывает.
Свой приём частных лиц, юридических фирм.
Вот оркестр затих, Блюз сегодня отыгран.
Музыканты собрав инструмент разошлись.
 
Кто куда по домам в тишине разбредались.
По ночным переулкам столицы большой.
Кто-то ехал в авто, кто компактно в трамвае.
Ну а кто-то в метро стоя видел уж сон.
 
Только Альт-саксофон шёл подмышку с солистом.
С очень дивной привычкой возвращаться пешком.
Шёл согнувшись как свой инструмент в три погибели.
Торопясь по быстрее добраться домой.
 
Кинув фрак в изголовья кровати.
Обувь с Саксом поставив в ногах.
Затащив своё тело в пижаму.
В тишине гробовой, начал он засыпать.
 
Тут как гром среди ясного неба.
С крыши дома, напротив окна.
Песнь кота и солиста без хора,
Начинает фальшиво звучать.
 
Он вскочил! Глянул точно.
Солист выступает
И желающих всех.
На дебют свой зовёт.
 
Сразу мысль проскочила, добавить эффекта.
Взял ведро он воды и как плюхнет в окно.
А тому все ровно, песню рвёт он от сердца.
И не сдвинется с места, хоть ты колья теши.
 
Воет кот за окном песней рвёт перепонку.
Сон пропал всё не спиться, уж рассвет за окном.
Вдруг от куда возьмись и пришло просветленье.
И под песни артиста Блюза ноты нашлись.
 
Не давала день целый, ему муза покоя.
Всё пытался он ноты связать меж собой.
И вот так потихоньку по ноте, по строчке.
Стал он новый шедевр к выступлению писать.
 
В Кабаре полный зал много близких знакомых.
Есть и тот кто сегодня первый раз заглянул.
Вот выходит на сцену, солист Альт-саксофонный.
И мелодию Блюза начинает играть.
 
Не успел он закончить своё выступление.
Шквал оваций. Крик -Браво! Выступление на бис.
Вот так ночью под звуки кота дебютанта.
Ноты блюза к солисту оркестра пришли.
 
 
 
 
.