Блюз

Блюз
По мотивам карикатуры Херлуфа Бидструпа.
 
Саксофонист, игравший в клубе до полночи,
Домой явился злой, уставший очень.
Диван раскрыл, прилёг, чтоб отоспаться,
За окнами коты решили поиграться.
 
Их было там не мало, целая орава.
Устроили концерт на три октавы.
Их крики разбудили всю округу.
Уснуть не удалось саксафонисту - другу.
 
Плеснул на них ведро воды, и всё напрасно.
Коты дружней завыли, стало ясно -
"Концерт" придётся до утра дослушать -
Хоть голову в подушку, хоть беруши в уши...
 
Забыв о сне, стал наслаждаться визгом кошек,
Солистов, вроде, становилось больше.
Один кошак старался что есть мочи -
Орал уж очень музыкально, между прочим.
 
Его мяуканье местами слух ласкало.
Саксофонисту интересно стало -
Все звуки тут же превратились в ноты.
Хватило музыканту до утра работы.
 
А вечером ждал музыканта звёздный час -
Блюз восхитительный всех зрителей потряс!