Январский вечер

Январский  вечер
Простуженный голос, шарф в клетку на шее.
Январской полночью и зябкостью в теле.
Собравший все мысли свои воедино.
Бреду в рассуждениях по ночной мостовой.
Грущу...
Холодный ветер в подворотнях, гоняет холод.
Скулят ворота в тёмной арке.
Фонарь разбитый у двора.
Подруга тень, злодейским контуром пытается пугать меня.
Остановился у окна...
Мороз рисует на стекле,
Узоры Гжельской мастерицы.
И светит грустно синий свет
От ртутно-кварцевой, лечебной лампы.
Снег...
Мой близкий спутник перуэтом
Танцует танец с жёлтым светом.
Ложиться хлопковым ковром
Под тем же самым фонарём.
Тихо...
Клубками мысли разбирая
Ищу свой выход с лабиринта,
Запутавшись в задачах лет,
Возможно выхода и нет.
Парк....
Здесь снега в избытке, присесть не возможно.
Скамейки укутаны в заснеженный плед.
Бреду парком тихо, ногами рисуя.
Возможный тот вход которого нет.