Монах чуть сгорбленный,седой

Монах чуть сгорбленный,седой,
Обет молчания нёс.
Ни с кем не говорил,с собой
Беседу вёл - допрос.
"Скажи,старик! Уж сколько лет
Молчаньем поражён.
Закат пройдёт и ночь, рассвет,
В молитве преклонён.
А стал ли лучше ты, скажи?
И сколько душ ты спас?
Вокруг и в келье ни души,
И твой огонь погас.
Коль делишься теплом, тогда
Сильнее во стократ,
И рад бы помогать всегда,
Как самый лучший брат"
Монах оставил свой обет,
В молчаньи разве толк?
И нищим помогать средь бед
Пошёл по миру он...
Мораль сей были такова -
Не бей ты в грудь, что свят.
И коль душой не мелковат,
Спеши добро отдать....