Зажги свечу,и в сером полумраке.

Зажги свечу,и в сером полумраке
Уставь свой взор в углу на образа.
И горький ком,как в без исходной драке,
Чистейшей будет горькая слеза.
Придут те двое,коих ты боишься,
И вгонят в душу острые клинки.
Не убежать,не спрятаться,не скрыться,
Забьёшься в угол,оголив клыки.
Тебе не победить,исход известен,
Не взятку дать,купить и обласкать.
Не ври другим,и будь с собою честен,
Как можно память,совесть оболгать.
Один клинок заденет за живое
И вспомнишь,что хотел всегда забыть.
Подальше спрятать,закопать былое,
Оно твоё,тебе ведь с этим жить.
Второй клинок на многое способен,
Опасней пики,он как в сердце нож.
Насколько жалок или бесподобен,
Оценет совесть,ты её не трож.
Зажги свечу,и взор поднявши к небу,
С упрёком смотришь,думая,за что?
А было что? А может это небыль?
И тех двоих не видел ведь никто!