ВЕЧНЫЕ ЧАСЫ

Лишь в песочных часах время зримо течет и течет...
Тонкой кварцевой нитью беззвучно песчинки струятся...
Со времен Архимеда зеваки на чудо дивятся,
миновали эпохи, века, а зевак всё влечет...
Не разбилось стекло, пережив с древних пор сущий ад ...
И песок сиракузский такой же подвижный, как прежде,
отмеряет мгновенья извечной любви и надежды,
и ему никакого нет дела до наших утрат...