Безысходность

Безысходность
Безысходность, она как нож,
Изменить ничего нельзя,
Обречённость на смерть похожа,
Не помогут словом друзья.
Пепелит печалью душа,
К ней, горящей, нельзя прикасаться,
Время движется - рана свежа,
Не уйти, не уплыть, не расстаться...
Где-то колокол для меня
По утрам панихидой звенит,
Мир невидимого огня
В послелоге болью горит.
Не читайте мысль между строк,
Она явственно в них открыта,
Но усвоить возможно урок,
Если горя прочитан свиток.
Нет дороги, которой уйти
Можно вдаль, исчерпав все силы,
Как же крест научится нести,
Закалиться каким горнилом...
Ты зачем мне послала, жизнь ,
Испытание не по силам...