Одиночество

Одиночество
В холодной ночи одиночество, бродило, искало пути,
Надеялось на пророчество - спокойствие обрести,
Селена мерцала холодом и ветер гулял без дорог.
Укрывшись от ветра пологом плаща, что согреть не мог,
Шло в никуда одиночество, теряя и веру, и силы,
Кредит на надежду отстрочен, тоска и слеза, старожилами,
Гнездились в душе одиночества, и дни тянулись постыло,
Истерика гвалта сорочьего мелодии все заменила .
Жизнь - она злым режиссёром, благого не будет конца...
Горе - оно приговором,
Не отменить, ни поспорить,
Нет в жизни того мудреца.
*
Иллюстрация - картина русского самобытного художника Н.П. Богданова-Бельского "Горе"