Я гуляю
Прогуливаюсь. Обхожу дома.
В них свет горит. В одном окне– фигура.
Мужчина. Поглядел на снег . Зима.
Он, за стеклом, глаза сощурив, курит…
Ткнул сигарету в пепельницу. Дым
пошёл. Из пачки достаёт другую.
Лоб хмурит. Черт я зрением моим
не различаю. Ночь. На боковую
пора ему и мне. Сон не идёт.
Поэтому гуляю и глазею
на что придётся. Под ногами – лёд.
Не грохнуться бы!...Будет ротозею
сюрприз-подарок - перелом руки
или бедра. Не дай Господь свалиться!..
Ещё вопрос, срастутся ли куски
конечности. Не повезёт в больнице –
останешься калекой. Лучше стой.
Не двигайся. Стой и дыши! Не гонят.
Надышишься – тишком иди домой.
Потопаешь, как конь, - себя уронишь.
Жизнь не прожить, себя не уронив.
Враз не поднимешься, притом, что ты ленив.