НА ШЕРНЕ

Что-то долго не светает.
На Шерне плеснулся сом.
В темноте костёр взлетает
Злым и красным петухом.
 
- Сыро. Как моя укладка?
На бревне плечом к плечу
Хрупкая калининградка
Прислонилась к москвичу.
 
Жар подсушивает скулы.
В краску бросило кусты.
- С этим я бы флиртанула! –
Пошутила как-то ты.
 
Ну, дыхание мужское
Жгуче резкое, как спирт,
Состояние покоя –
Это флирт или не флирт?
 
Сом на дне осоку тронул,
Рябь речную теребя.
- Чёрт, я лодку проворонил:
Любовался на тебя.
 
Плечи приобнял  рукою,
Спрятал сильное лицо.
И мешает, как чужое,
Обручальное кольцо.