Повествовательное...

Повествовательное...

Аудиозапись

От памяти нам никуда не деться...
Прогонишь в дверь – она стучит в окно,
Как мотылёк в прозрачность посмотреться,
Из всех огней в ночи найдёт одно.
 
Где ни огонь, а чисто наказанье,
С ним и заглавной буквы не прочтёшь.
Волнуется гардина от дыханья...
И ты уже, Бог знает, где бредёшь.
 
За мотыльком, дождём и прошлым снегом...
(Как-будто без него сегодня край)!
Идёшь, идёшь, по обмелевшим рекам,
Туда... Где снег на стёклах выжег – Рай!
 
Ещё чуть-чуть и упадёт в ладони,
Уже и губ коснулся холодок...
Но трудно время обойти законы,
В горячих пальцах снега лишь дымок...