Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ МРАМОРНЫХ РОЗ...

Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ МРАМОРНЫХ РОЗ...

Аудиозапись

Я живу в этом городе – мраморных роз,
Наизусть знаю всё, что предскажет прогноз,
Как кораблик, мой дом, будет ветер качать,
А из пепельных туч паруса надувать.
 
Ох, лягушачья жизнь, стрелы дождь навострил,
На болотах царевнам потопом грозил,
А ко мне постучится, ну как не принять?
Он умеет меня с полуслова понять.
 
Я живу в этом городе – мраморных роз,
Где античная даже листва у берёз.
Грациозно по осени к мрамору льнёт,
На причастность к великому тонкий расчёт!
 
Вместо зеркала в воды стальные смотрюсь,
Отраженье уносит, а я не боюсь!
У воды память долгая, как не крути,
Петропавловка – водную память крести!
 
//
 
Я живу в этом городе – мраморных роз,
Наизусть знаю всё, что предскажет прогноз...
Но вот кожа... Привыкла... Не чувствует дождь...
 
Только влажность из кубка небесного пьёшь.