От былой красоты не осталось следа...

От былой красоты не осталось следа...
От былой красоты не осталось следа.
В отраженье зеркал лишь усталость.
Пронеслись незаметно куда-то года.
Впереди, в лучшем случае, старость.
 
Впереди, мне казалось, так много дорог…
Можно горы свернуть, не разбиться.
Только время бежит как сквозь пальцы песок,
остается лишь только молиться.
 
От былой красоты чуть застенчивый взгляд.
Но не плещут в глазах океаны…
Хоть на миг обернуться. Вернуться назад.
И любимой быть. И желанной.
 
В отраженье зеркал лишь струящийся свет,
Догорающих звёзд во Вселенной…
И, мне кажется, я давно знаю ответ -
Красота в наших душах нетленных…