Осень в карманах...

Осень в карманах...
Он приходит поздно.
И уходит рано…
Он приносит осень
В потайных карманах.
 
Достаёт неспешно
Хлипкую надежду.
Как всегда, небрежно,
Побросав одежды.
 
На его ладонях
Моросящий дождик.
Это чтоб запомнить…
Он любви заложник.
 
За его плечами
Дом чужой и дети.
Сладко нам ночами…
Горько на рассвете.
 
Холостяк. Не больше.
Не трус он. Не предатель.
Мне бы с ним подольше…
На полжизни хватит!
 
Мне бы с ним навечно!
Знаю, так бывает…
Я небезупречна.
Он об этом знает.
 
Слышишь, осень, хватит!
Прячься по карманам!
Уж, дожди некстати.
Ни к чему туманы.
 
Ты не пой мне песни,
Не кидай угрозы.
Мы с ним будем вместе!
К чёрту все прогнозы!