Если...

Если...
Если молчу – то громко.
Если кричу – то тихо.
Боль в кулаке скомкав,
Я не бужу лихо.
 
Если иду – то прямо.
Если стою – твёрдо.
Я не слыву упрямой.
Скорее всего - гордой.
 
Если люблю – то сильно.
Если горю – ярко.
Может кажусь наивной,
Но никогда жалкой.
 
Если живу – то полно.
Если умру – смело.
Вырасти бы духовно.
Бренно моё тело...