Небо

Что же так в небо тянет?
Или медком помазано.
Инь разбавляем янем –
Для оживления разума.
 
Трутся боками тучи,
Ветром до дыр зализаны.
Счётчик желаний скручен -
Вечно в сомнениях снизу мы.
 
Дрожь листвы желторотой...
Осень, ты кем внедрённая?
Залпом пейнтбольной роты
Лупишь по роще с клёнами.
 
Млечность Пути лакая,
Бродит в ночи Медведица.
Лезу на облака я –
В книге живых отметиться.