Жизнь

"Жизнь прожить — не поле перейти".
Борис Пастернак
Мысли грызут аорту...
Эхом – приказ "Захват!"
Эй, до каких же пор тут
будет резвиться ад?
Жизнь на реснице Бога
держится кое-как,
если моргнёт, не охай –
это свершённый факт.
Значит – в осадок выпал…
Чти запятую впредь,
сделай хотя бы выбор:
«ползать нельзя взлететь».*
 
… Светит, слегка сгорая,
в небе моя звезда,
есть ли в отелях рая
для несвятых места?
Тело влачу господне,
морок нависший – густ,
небу стократ угодней
исповедь сжатых уст.
Время – секрет с подвохом,
миг прозевал – гуд бай.
«Ни хорошо, ни плохо» –
это моя судьба.
Сколько замочных скважин –
столько на свете душ,
всякий секретик важен
для пересудных нужд.
Каждый у Бога первый,
сутью с другими схож.
Что угнетает веру?
(правда ответит ложь).*
Юная стать – плечиста,
годы свернут масштаб.
Выглядит совесть чистой,
если на память – слаб.
Строю пути к ответу,
уйма затрат – и пусть.
Чтобы уменьшить смету,
я вычитаю грусть.
 
*знаки препинания по усмотрению