Чужбина

В свои объятия Отчизна,
Заблудших примет сыновей.
Согреет их теплом до тризны,
Как провинившихся детей.
 
Они вины, не понимая,
Ставали в позу иногда.
Чужбина им казалась раем,
Её манили берега.
 
Спешили берег свой покинуть,
Причина в каждого своя.
Ну, наконец, мечта свершилась,
В чужие прибыли края.
 
На всё смотрели удивлённо,
Глазам не верили своим,
Казалось вроде бы и скромно,
Чужбины рай не объясним.
 
Зовут манящие витрины,
Товары разные пестрят,
На улицах кафе и магазины,
Рекламы яркие манят.
 
Иллюминации цветные,
Огнями радуги горят,
Дома высотные такие,
Кругом рекламами пестрят.
 
Уезжая на чужбину,
Хочется судьбу найти,
Её видишь только спину,
К ней непросто подойти.
 
Были радости, мытарства,
И обидой душу жгло.
От обиды нет лекарства,
Здесь не чувствуешь тепло.
 
Тоска по дому изнуряет,
А ещё тревожит сон,
Нас разлука утомляет,
На чужбине мучит он.
 
Дни томительной разлуки,
Уже не радуют очей.
В душе страдания и муки,
Тоска по Родине своей.
 
Ностальгия ещё гложет,
По родной Земле грустим.
По- иному быть не может,
К берегам своим хотим.
 
Не забыть края родные,
Речку, вербы тополя.
Там оставим ностальгию,
Нам родней наша Земля.