Мокрый снег из Из центра января

Аудиозапись

Дерева похожи на кораллы
Симпатичной, рыхлой белизны.
Меж ветвями – дуги и овалы
Безугольно-мягкой кривизны.
 
Вдоль домов слышны шлепки капели,
Под ногами – талый ток воды.
И котом мурлычет нежность в теле –
Близ души, как близ сковороды.
 
Как сосне, берёзе или дубу
В этот ворс налипших звёздных рос –
Всей земле пора одеться в шубу,
Чтоб не сделал больно ей мороз.
 
23.11.15