Зима

Зима
Мелькают зимние пейзажи за окном.
На стеклах наморожены узоры.
Я еду на автобусе большом,
И вглядываюсь в лиц усталых взоры.
 
Куда-то все спешат по мостовой,
Скользят наискосок через дорогу.
И слышен одинокий,грустный вой,
Бродячего, замерзшего бульдога.
 
Метёт метель прохожих не жалея,
Мороз трещит сердито, как старик.
Я еду мимо парка, вдоль аллеи,
Глядит с пригорка белый снеговик.
 
На елках засверкал небрежно иней,
Не греет утром первый солнца луч.
И мчатся облака на небе синем,
Не видно боле полных снега туч.
 
А я все наблюдаю, наблюдаю,
Ах до чего же зимы хороши!
И если честно, я совсем не знаю,
Что лучше для оттаявшей души.