Кот

Кот

Аудиозапись

В моём дворе когда-то жил бездомный кот.
Он прятался в шиповника кустах.
У бедного был влево скошен рот.
Облезлое подобие хвоста.
От уха был кусок откушен в драке.
А плеш лишай проел в его боку.
Когда он спал в шиповнике во мраке.
Подобно колонисту, чужаку.
В него порой окурками кидали,
Плевались часто мимо проходя.
Ругали и пинали,вечно гнали,
Животное ни капли не щадя.
Я как-то раз несла ему обед,
Искать его устала, сбилась с ног.
В шиповнике его, что странно, нет,
Ну где ты, мой истерзанный дружок?
 
Десятый круг под ливнем пробежав,
Под окнами узрела мокрый труп.
Тарелку обронив и губы сжав,
В слезах стояла кутавшись в тулуп.
Его загрызли псы, то воля Божья,
А он ведь просто мимо пробегал...
А эти псы, как есть на вас похожи,
А кот, как знать, достоин лишь похвал.
 
Вы горло перегрызть легко горазды,
Друг другу даже, верно, без прекрас.
Вы- люд, как псы, бельмо в очах, зараза ,
А кот то... Человечнее всех вас.