Быть.

Быть.
Быть ко всему равнодушным,
Значит ли это "быть"?
Серым,унылым,скучным
Среди окружающих слыть?
Не видеть людского счастья,
Закрыв на него глаза,
В свету проживать ненастьем,
Ни слова другим не сказав?
Слепо не верить в чудо,
Не зная, как дальше жить.
Видеть кругом лишь " худо",
Это ли значит "быть"?
Себя зарывать в проблемы,
Которых на деле нет.
Выдумывать зло, делемы,
Впадая все чаще в бред?
Себя отстранить от чувства,
Что люди зовут "любовь",
Забыть про талант,искусство,
Сбегая в свой угол вновь?
Улыбку с лица стирая,
Все двери к себе закрыть,
Не ждать, как в былые, мая,
Значит ли это " быть"?
Упрямо со всеми спорить,
Что нету в тебе красоты,
Дуться, грубить и вздорить,
Из-за любой ерунды?
Злых языков всерьез,
Слова всегда принимать ,
Пролив миллионы слёз,
Средь гнили людской страдать?
В омут к чертям нырнуть,
В пол опустив свой взгляд,
Снова к утру заснуть,
Когда все кругом не спят?
Выйдя на воздух свежий,
Шарфом лицо закрыть,
Не видеть ни в чем надежду,
Это ли значит "быть"?