Взмахнув крылами...

Взмахнув крылами, в небо взмыл Икар...
Кто мог придумать худшую из кар -
когда, казалось, ты вершин достиг,
вдруг понимаешь, неминуем миг
падения... и славы ореол
становится бессмысленно-тяжёл,
и, видя дно с колючею стернёй,
всё творчество осознаёшь х...ёй.
Ты - не герой, совсем не супер-стар,
а начинать - казалось, слишком стар...
Начав искать себя в себе самом,
закрыв глаза, мыча протяжно "Омм...",
и, напрягая свой усталый ум,
старательно настраивая zoom
не только аджны, в суть и корень зря,
остаток лет чтоб не отдать зазря -
с души ты сбросишь маску, смоешь грим,
и в ней обрящешь, словно пилигрим,
нашедший к свету в тьме кромешной путь,
тот самый смысл, но, не обессудь,
когда его ты облечёшь в слова,
то не надейся на оваций вал,
и в будущем надежды тоже нет,
что кто-то скажет: "Это был поэт..."
 
Моя благодарность Ирине Кабачковой, стихотворением "Про эпоху" вдохновившей к
написанию этих строк. https://poembook.ru/poem/2120104-pro-epokhu