Начало

Нет, не мачо... худой очкарик
в куцых брючках, сорочке мятой,
не курил, не ругался матом -
чах над книгой в пыли читалок.
Выбор чтива, пожалуй, странный:
Ницше Фридриха "Воля к власти",
ветхий томик Экклезиаста...
философия Юма, Канта... -
непонятная жажда знаний...
Парни чаще - спортзал, природа,
ну, и девушки (в их-то годы!),-
без особенных вариантов.
 
Ей уже далеко... не важно,
внешне вроде бы всё в порядке:
ни единой на теле складки,
положение, быт налажен...
В личной жизни? Пожалуй, тоже:
был мужчина, но приходящий
раз в неделю (не может чаще...),
плюс же в том, что она - свободна!
В выходной можно встать попозже,
торопиться домой не нужно,
чтоб толкаться в квартире с мужем...
Всё прекрасно, в её-то годы.
 
Всё решает, мы знаем, случай...
Он - на пары, она - на встречу.
"Вам на первый?", "Да-да, конечно..."
Сделал выстрел крылатый лучник.
В тесном лифте - мишени рядом,
оба сердца, стрелой - навылет,
в унисон с той секунды бились
и, казалось, так длится вечно.
Отводя от смущенья взгляды,
принимали, как неизбежность,
вдруг согревшую душу нежность,
неминуемость новой встречи...