Нарисуем Африку

Нарисуем Африку
Мы возьмём цветные краски -
Нарисуем с Катей глазки
И добавим хобот, ушки.
- Это слон! - кричит Андрюшка.
 
К берегу плывет бревно,
Но зелёное оно
И зубастое к тому же.
- Крокодил! - кричит Катюша.
 
Добавляем пальму, травку,
А на веточке - булавку,
Клюв и крылья. Угадай,
Кто же это? - Попугай!
 
С длинной шеей, важный очень,
Лист сорвать зелёный хочет.
У него высокий нрав.
Дети, кто это? - Жираф!
 
Нарисуем кошку с гривой
И осанкой горделивой.
С ходу выкрикнул Андрей
- Это лев, он - царь зверей!