Симпатяги

Симпатяги
— Наша кошка лучше всех! —
нам расхваливал сосед.
Утром рано "ставит сети"
на мышей, в подполье светит
глазом и мурлычет грозно:
"Выходи, пока не поздно!"
 
Приходил к ней как-то кот —
ваш Василий. Ох, поёт —
под окном затянет "мяво"
по-кошачьему слащаво.
 
Мурка с ним гулять ходила,
по весне всё это было...
 
народилось пять котят,
молока теперь хотят —
днём и ночью кушать просят,
хорошо корова Фрося
отелилась накануне...
вот, попили и уснули.
 
К нам зайдёте просто так,
посмотреть на симпатяг?
 
...Спят котятки, пусто в мисках,
пусть приснятся им сосиски.