Подарки для зайки

Подарки для зайки
Зайка на опушке леса
собирал малину месяц,
а потом варил варенье —
к именинам угощенье.
Приходили к зайке гости,
чуть не лопнул волк от злости,
ведь его не пригласили...
Были белки, дятлы, филин,
ёж, сорока и синицы —
подарили рукавицы,
шапку и ведро морковки —
всё, что нужно для зимовки.