Этот город меня не ждёт

Этот город меня не ждёт
Этот город меня не ждёт,
Для него я совсем чужая.
Только сердце нещадно жжёт,
И по детству душа скучает.
 
Там был сделан мной первый шаг,
Там сказала я слово «мама».
Время мчится тик-так, тик-так,
Не пошлёшь в город тот телеграмму.
 
И сегодняшняя мечта
В неизвестную даль уносит.
Незнакомые города,
И напрасные горькие слёзы.
 
А на город упал туман,
Словно спрятал его под маску.
Напишу небольшой роман,
Может быть небольшую сказку.
 
В этом городе нет меня,
Даже берега нет и крова.
Лишь приходится поминать,
Есть реальный для этого повод.
 
Я по кругу иду, нет конца.
Город тот, мне наверно, приснился,
Я не помню родного крыльца,
Он со мною давно простился.
 
15.02.2019 г.