Стихи о России

Стихи о России
Зал полон и душен…
на сцене девчонка.
Глаза голубые,
короткая чёлка.
О самом, о главном,
не очень-то громко,
Стихи о России
читает девчонка.
И голос чудесный
звучит словно песня,
О том, что Россия
воскресла из пепла.
О том, что поля у неё
золотые,
Загадочный лес,
небеса голубые.
Озёра-глаза
ненаглядной России,
И радуги брызги
на землю цветные.
Берёзка у речки
склонилась невинно,
И сад весь цветущий,
и дом с мезонином.
Простые стихи,
но за сердце цепляют.
Они точно в душу,
как в цель попадают.
Вот кончились строчки,
но в зале ни звука.
В глазах лишь вопрос,
и слеза от испуга.
И аплодисменты
разрезали воздух…
Стихи о России
читаются просто.
 
12.02.2019 г.