Вешние воды.

Вешние воды, капли блестящие,
Утрами греющий старый мой плащ.
Месячный серп и сказочным ящером
Скалится лёд на Оби в шубе чащ.
 
Треснули окна, брызнули стеклами,
Солнце кричит, набекрень слез сугроб,
Дура искрится, рыжие локоны
Лижет апрель, пряча страстный озноб.
 
В письменный ящик — листик и ленточка,
Дробью анапеста раненный зверь.
Капли чернил, тетрадная клеточка
В клети дощетчатой сгинут во тлен.
 
Ветренный полдень, мягкое небо ли
Станется точкой в последней главе?
Вешние воды, тучки белесые,
Шлите с капелями горький ответ.
 
Вниз по маршруту к слякотной площади.
Сбросив со снегом последний уют,
Дворник с лопатой встал у золоченной
Статуи Цоя, смакуя тютюн.
 
Полными ртами, ре'чами звонкими
Женщины льются по парку ручьём.
Город оттаял, птенчики жёлтые
Млеют на солнце, ни в зуб ни о чём.
 
Воды весенние, будет ли место мне
В этой цветной на всю жизнь кутерьме?
Лес за рекой — кафедральною фреской,
Тонет в дремучей листвы бахроме.