Дерби

То, что лекарство, блокирует дерби времени.
Нерв обезболенный пастью гложет
Крест стрелок. Кто обездоленный — как беременный,
Носит под ливером чадо то же.
 
Так ною, будто неможно прорваться силою,
Как многоножка вползаю в дыры,
Сам видел, девку соседскую ночью милуя,
В общем, комфорт для жука, где сыро.
 
Взял право, даже не правило — делать фабулу:
Утром загрёб в хлеборезку кофе,
Стал прямо, плечи расправил, сегодня — в яблоко
Врежусь стрелой, перейдя к обнове.
 
Но что-то сломано, где-то рука раз — дрогнула,
Девка замлевшая дух не лечит,
Два в пику — зелье германское в душу бухнуло
Льда надозёрного, скоротечней
 
Мчит стая — дни перебежчики, вскользь да поступью
Шаткой-разнузданной — вне лечебниц,
Вне коек, вне здравомыслия, — без наружности.
Вне быта, без обязательства, — но с правомочьем
Всей власти.
Ты в подчинённости
У субстанции,
И у вещности,
И у хроноса.