Настоящий друг

С неба падает снежок, тёплый и лохматый.
Я и верный пёс Дружок вышли погулять.
Но дорожки не видать. Нам нужна лопата.
На прогулки не везёт. Вновь одни дела.
Носом лезет пёс в сугроб.
Озорник и только!
Ловко ловит снежных мух, пробует на вкус.
Я лопаткой чищу снег. Не замёрз нисколько!
Помогает мне сосед, Степка-карапуз.
Пусть лопатка у него по размерам крошка,
Вместе трудимся. Вдвоём горы нипочём!
Если устаем чуток, веселит немножко
Настоящий друг Дружок, верное плечо!