Стишок

Пятиклассник Петя
Выучил урок,
Но поставил двойку
Строгий педагог.
Петенька расстроен:
Жутко не везёт.
Тот стишок ужасный
Он учил весь год.
Пушкина творенье
Знает наизусть.
Что ж от результата
Одолела грусть?
Время пролетело.
Срок давно истек.
В классе изучили
Новенький стишок.
Но наивный Петя
Одного не знал:
Время убегает,
Если ты проспал